Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

Здоровье


  • Как действуют на организм гормоны стресса?

    Стресс на сегодняшний день является демоном нашего времени.

    Стресс изначально, как это было эволюционно создано — это ответ нашего организма на факторы, которые реально угрожают нашей жизни. Например — смерть, стресс как реакция на то, что вас вот-вот побьют, убьют или еще что-то произойдет. По факту мы должны что сделать бежать от него или вооружиться, так чтобы ответить на него. То есть именно для этого изначально был в организме придуман стресс, данный организму нашему как реакция.

     

    Что мы видим на сегодняшний день? Стрессом мы сегодня называем совершенно другие понятия. Очень хорошо, что нам сейчас ничего не угрожает, но при этом каждый день мы испытываем, встречаемся с этими маленькими стрессами – эмоциональными, физическими и духовными. Они постоянно откладывает отпечаток на нашем организме, на его функционирование и на том, как мы реагируем на него. Сегодня одним из самых важных стрессорных агентов является работа для человека, то есть недовольство своей работой, недовольство своей зарплатой, не умение адекватно и ни желание общаться с коллегами. Вот это вот всё съедают ежедневный поток негативной отрицательной информации и как следствие закисляющих вас эмоций, которыми мы провоцируем развитие многочисленных заболеваний. Не зря придуман такой термин как психосоматика. Действительно очень часто отражение бесконечных стрессоров приводит к мнимым заболеваниям человека. Это есть. С этим сталкиваются все специалисты в сфере медицины.

     

    Постоянные стрессы приводят к возбуждению наших надпочечников. Надпочечники в условиях вот этого бесконечного воздействия работают в усиленном режиме. Что они делают? Они вырабатывают кортизол — это главный ответ нашего организма на стресс. Кортизол, в свою очередь, способствует выработке адреналина и норадреналина. Эти нейромедиаторы конечно же многим знакомы. Они как раз-таки и по классике способствуют ответом нашего организма на стресс — это сужение сосудов, сужение зрачков и все прочее, для того чтобы человек максимально быстро среагировал. Как только выбрасывается адреналин мы чувствуем учащение сердцебиения, мы чувствуем колики в животе. Это наверняка многие ощущали перед какими-то волнениями и выступлениями перед экзаменами. Это все действие наших стрессорных агентов. Надпочечники отвечают повышением этого кортизола, этого стрессового гормона. Постоянное его повышение приводит к тому, что человек испытывает раздражительность, человек испытывать тревогу, апатию, депрессию. У него плохой сон, у него конечно же снижено либидо, нарушение менструального цикла, бесконечные женские проблемы тоже связаны с эмоциональными и физическими различными стрессами. когда возникает длительное воздействие рано или поздно надпочечники устают, они говорят «все хватит, мы больше не можем работать в таком избыточном режиме». И тогда уровень кортизола перестает повышаться и наоборот снижается. Это тоже пограничное состояние. Это тоже не хорошо.

     

    Когда надпочечники истощаются — это сменяется другим состоянием. Эмоционально это отражается чаще всего в упадке сил, в апатии, в нежелание заниматься даже любимым делом, нежелание просыпаться утром, вставать. Вечером единственное желание людей, у которых снижен уровень стрессовых гормонов просто дойти до

    кровати и уснуть и больше его не интересует ни семья, ни его женщина или

    Читать далее на оригинальном сайте:

    https://mesdames.ru/как-действуют-на-организм-гормоны-стр/

     

    Подробнее »
  • В чем причины болезней кишечника?

    Речь пойдет о СИБР — синдром избыточного бактериального роста.

    Итак, в нашем кишечнике есть большое количество микроорганизмов, так называемые микробиота кишечника. В норме у нас в кишечнике представлена положительная микрофлора — это лактобактерии, энтерококки и другие. Но при определенных условиях возникает благоприятные факторы которые способствуют размножению условно-патогенные, либо патогенной микрофлоры. Так вот, СИБР избыточный бактериальный рост — это как раз про большое количество произложения условно-патогенной микрофлоры.

     

    Какие факторы которые способствующие размножению собственной условно-патогенной микрофлоры мы знаем? Это гипоацидность желудочного сока — снижение продукции соляной кислоты и снижения кислотности желудочного сока, неадекватный пассаж по кишечнику — замедление прохождения пищи по кишечнику. Это могут быть как запоры, так и такие оперативные вмешательства на кишечнике, дальнейшем приводящие к развитию СИБР.

     

    Еще один из факторов — это недостаточность ферментов. Пища у нас начинают расщепляться уже в ротовой полости, потом продолжает расщепляться в желудке и в кишечнике под действием ферментов желчных путей, ферментов желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и собственно ферментов кишечника. Если на одном из этапов возникает проблема, недостаточность этих ферментов, пища не расщепляется до конца и полноценно. Большое количество не расщепленных питательных веществ, которые естественно не могут всосаться в слизистую кишечника — они являются субстратом, являются пищей для вот этих самых условно-патогенных микроорганизмов. Они начинают активно ее употреблять, размножать им становится хорошо и таким образом они подавляют рост нормальной микрофлоры, вызывая воспаление слизистой оболочки кишечника и запускает целый каскад проблем, которые мы встречаем в практике ежедневно.

     

    Применение антибиотиков является одним из мощнейших факторов развития синдрома избыточного бактериального роста. Работая с антибиотиком мы просто обязаны назначить препараты для нормализации микрофлоры, потому что антибиотик губит не только патогенную микрофлору, но к сожалению избирательность его низкая и он будет и нормальную микрофлору. Делая кишечник в этом отношении стерильным мы создаём условия для размножения большого количества патогенной микрофлоры, поэтому как только вам назначили антибиотик, либо вы самостоятельно решили его принимать, такое тоже бывает часто, обязательно вместе с антибиотиком нужно начать применять один из препаратов нормализации микрофлоры. Очень важно смотреть на упаковке то количество бактерий, которые содержится в препарате в работающем пробиотике. В работающем препарате содержащим нормальную микрофлору количество бактерий должно быть не меньше 10 — 100 миллиардов в суточной дозе. Если меньше, то скорее всего либо вам придётся принимать большое количество капсул, что не очень хорошо, либо он будет просто неэффективен. Обратите пожалуйста

    Читать далее на оригинальном сайте:

    https://mesdames.ru/в-чем-причины-болезней-кишечника/

     

    Подробнее »
RSS
loading...