Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

Как действуют на организм гормоны стресса?

Стресс на сегодняшний день является демоном нашего времени.

Стресс изначально, как это было эволюционно создано — это ответ нашего организма на факторы, которые реально угрожают нашей жизни. Например — смерть, стресс как реакция на то, что вас вот-вот побьют, убьют или еще что-то произойдет. По факту мы должны что сделать бежать от него или вооружиться, так чтобы ответить на него. То есть именно для этого изначально был в организме придуман стресс, данный организму нашему как реакция.

 

Что мы видим на сегодняшний день? Стрессом мы сегодня называем совершенно другие понятия. Очень хорошо, что нам сейчас ничего не угрожает, но при этом каждый день мы испытываем, встречаемся с этими маленькими стрессами – эмоциональными, физическими и духовными. Они постоянно откладывает отпечаток на нашем организме, на его функционирование и на том, как мы реагируем на него. Сегодня одним из самых важных стрессорных агентов является работа для человека, то есть недовольство своей работой, недовольство своей зарплатой, не умение адекватно и ни желание общаться с коллегами. Вот это вот всё съедают ежедневный поток негативной отрицательной информации и как следствие закисляющих вас эмоций, которыми мы провоцируем развитие многочисленных заболеваний. Не зря придуман такой термин как психосоматика. Действительно очень часто отражение бесконечных стрессоров приводит к мнимым заболеваниям человека. Это есть. С этим сталкиваются все специалисты в сфере медицины.

 

Постоянные стрессы приводят к возбуждению наших надпочечников. Надпочечники в условиях вот этого бесконечного воздействия работают в усиленном режиме. Что они делают? Они вырабатывают кортизол — это главный ответ нашего организма на стресс. Кортизол, в свою очередь, способствует выработке адреналина и норадреналина. Эти нейромедиаторы конечно же многим знакомы. Они как раз-таки и по классике способствуют ответом нашего организма на стресс — это сужение сосудов, сужение зрачков и все прочее, для того чтобы человек максимально быстро среагировал. Как только выбрасывается адреналин мы чувствуем учащение сердцебиения, мы чувствуем колики в животе. Это наверняка многие ощущали перед какими-то волнениями и выступлениями перед экзаменами. Это все действие наших стрессорных агентов. Надпочечники отвечают повышением этого кортизола, этого стрессового гормона. Постоянное его повышение приводит к тому, что человек испытывает раздражительность, человек испытывать тревогу, апатию, депрессию. У него плохой сон, у него конечно же снижено либидо, нарушение менструального цикла, бесконечные женские проблемы тоже связаны с эмоциональными и физическими различными стрессами. когда возникает длительное воздействие рано или поздно надпочечники устают, они говорят «все хватит, мы больше не можем работать в таком избыточном режиме». И тогда уровень кортизола перестает повышаться и наоборот снижается. Это тоже пограничное состояние. Это тоже не хорошо.

 

Когда надпочечники истощаются — это сменяется другим состоянием. Эмоционально это отражается чаще всего в упадке сил, в апатии, в нежелание заниматься даже любимым делом, нежелание просыпаться утром, вставать. Вечером единственное желание людей, у которых снижен уровень стрессовых гормонов просто дойти до

кровати и уснуть и больше его не интересует ни семья, ни его женщина или

Читать далее на оригинальном сайте:

https://mesdames.ru/как-действуют-на-организм-гормоны-стр/

 

loading...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
loading...