Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

В чем причины болезней кишечника?

Речь пойдет о СИБР — синдром избыточного бактериального роста.

Итак, в нашем кишечнике есть большое количество микроорганизмов, так называемые микробиота кишечника. В норме у нас в кишечнике представлена положительная микрофлора — это лактобактерии, энтерококки и другие. Но при определенных условиях возникает благоприятные факторы которые способствуют размножению условно-патогенные, либо патогенной микрофлоры. Так вот, СИБР избыточный бактериальный рост — это как раз про большое количество произложения условно-патогенной микрофлоры.

 

Какие факторы которые способствующие размножению собственной условно-патогенной микрофлоры мы знаем? Это гипоацидность желудочного сока — снижение продукции соляной кислоты и снижения кислотности желудочного сока, неадекватный пассаж по кишечнику — замедление прохождения пищи по кишечнику. Это могут быть как запоры, так и такие оперативные вмешательства на кишечнике, дальнейшем приводящие к развитию СИБР.

 

Еще один из факторов — это недостаточность ферментов. Пища у нас начинают расщепляться уже в ротовой полости, потом продолжает расщепляться в желудке и в кишечнике под действием ферментов желчных путей, ферментов желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и собственно ферментов кишечника. Если на одном из этапов возникает проблема, недостаточность этих ферментов, пища не расщепляется до конца и полноценно. Большое количество не расщепленных питательных веществ, которые естественно не могут всосаться в слизистую кишечника — они являются субстратом, являются пищей для вот этих самых условно-патогенных микроорганизмов. Они начинают активно ее употреблять, размножать им становится хорошо и таким образом они подавляют рост нормальной микрофлоры, вызывая воспаление слизистой оболочки кишечника и запускает целый каскад проблем, которые мы встречаем в практике ежедневно.

 

Применение антибиотиков является одним из мощнейших факторов развития синдрома избыточного бактериального роста. Работая с антибиотиком мы просто обязаны назначить препараты для нормализации микрофлоры, потому что антибиотик губит не только патогенную микрофлору, но к сожалению избирательность его низкая и он будет и нормальную микрофлору. Делая кишечник в этом отношении стерильным мы создаём условия для размножения большого количества патогенной микрофлоры, поэтому как только вам назначили антибиотик, либо вы самостоятельно решили его принимать, такое тоже бывает часто, обязательно вместе с антибиотиком нужно начать применять один из препаратов нормализации микрофлоры. Очень важно смотреть на упаковке то количество бактерий, которые содержится в препарате в работающем пробиотике. В работающем препарате содержащим нормальную микрофлору количество бактерий должно быть не меньше 10 — 100 миллиардов в суточной дозе. Если меньше, то скорее всего либо вам придётся принимать большое количество капсул, что не очень хорошо, либо он будет просто неэффективен. Обратите пожалуйста

Читать далее на оригинальном сайте:

https://mesdames.ru/в-чем-причины-болезней-кишечника/

 

loading...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
loading...